Новинка! Настольная игра «Сумерки Венеции»
19 Ноября
Друзья, сегодня мы хотим познакомить вас с нашим новым проектом, разработанным известным автором Райнером Книциа («Амон Ра», «Голубая лагуна»).

«Сумерки Венеции» — это обновленная версия игры Auf der Reeperbahn nachts um halb zwei, которая была номинантом премии Golden Geek Awards на лучшую карточную игру 2006 года по версии Board Game Geek.

В этой игре вам предстоит поучаствовать в тайных интригах, которые решат, в чьих руках окажется власть над великим городом. Каждый из игроков возглавит знатный дом и, разыгрывая карточки на различных персонажей , будет стараться перетянуть одну из ключевых фишек на последние клетки своей части поля.

Подробнее об игровом процессе 

Перед игроками располагается игровое поле, с расставленными на нём фишками персонажей. В свой ход игрок разыгрывает карточки персонажей, на которых указаны очки движения — за счёт них игроки перемещают соответствующие фишки по полю, "перетягивая" их в свою сторону.

Кроме этого, каждый персонаж имеет уникальное свойство, значительно расширяющее ваш тактический арсенал действий. В игре всего 5 персонажей.

  • Арлекин является самой подвижной фишкой. Её карты имеют больше всего очков движения, а уникальное свойство позволяет применять их на любую другую фишку.
  • Дож, правитель Венеции, всегда находится между двумя фишками стражников. Его свойство позволяет одновременно перемещать весь кортеж. Он является одной из ключевых фишек, приносящих мгновенную победу.
  • Стражники имеют две фигурки на поле. Они не могут находиться на одной клетке с Дожем, но имеют особые карточки в колоде, позволяющие мгновенно переместить стражников к его фишке.
  • Купец способен призвать на свою клетку другую фишку (если, конечно, это не нарушает правил). Его действие не требует розыгрыша карточек для активации свойства – это ломает случайность приходящих карточек и заставляет попотеть вашего оппонента.
  • Фаворитка является уникальной фишкой — на неё невозможно разыгрывать карточки, ведь она подчиняется особым условиям, завязанным на расстановке других фишек на поле. А главное — она, как и Дож, может принести игроку мгновенную победу.

При этом каждый игрок может воспользоваться любой фишкой, а значит, вы сможете отплатить вашему противнику той же монетой!

В коробке с игрой вы найдёте колоду карточек и деревянные фишки персонажей, а также игровое поле с видом на Венецию с высоты птичьего полёта.

Товар в этой новости

Новинка